Coopérative d'habitation château en folie

La cour arrière de la Coopérative était recouverte à environ 90% d’asphalte pour l’utilisation à des fins de stationnement. Toutefois, ils n’étaient pas utilisés depuis des années. Les résidents souhaitaient améliorer leur cour pour en faire un espace de détente et de rencontre.

Projet inauguré le
3 juin 2017
avant-après château en folie
Crédit photo
@CEUM

Ce projet Sous les pavés nous a permis d'apprendre à se connaître entre voisins et de travailler ensemble. Les résidents de la coopérative sont issus de différentes communautés culturelles, parfois nouvellement arrivés au Québec. Cette initiative a permis de bâtir des ponts entre nous, en plus de nous offrir un tout nouvel espace de vie!

Stéphane Bibeau, président Coopérative Château en folie.
Chateau en folie
SLP
SLP
slp
slp

L’aménagement réalisé

La cour arrière de la Coopérative était presque entièrement recouverte d’asphalte. Les résidents souhaitaient se réapproprier leur cour pour en faire un véritable lieu de rencontre, de détente et de jeu. Pour se faire, 5 arbres, 131 arbustes et 85 vivaces ont été plantés en plus d’espaces gazonnés pour permettre aux enfants de jouer.

Valeur
120
Mesure
m2
Texte
dépavés
Plus de 30 Bénévoles

Partager ce projet

Bailleurs de fonds et donateurs

Ils ont également contribué

Ils ont également contribué