Le Gîte Ami

La cour arrière du centre d’hébergement le Gîte Ami de Gatineau était recouverte d’asphalte et de terre battue, ce qui en faisait un lieu plus ou moins convivial pour les usagers qui fréquentent le Gîte. Les usagers et les gestionnaires du Gîte souhaitaient créer un espace plus favorable à la détente tout en gérant de manière plus efficiente l’eau de pluie qui ruisselle à cet endroit.

Projet inauguré le
17 août 2018
photo avant-après
Crédit photo
Richard Perron
Inauguration Gîte Ami
Inauguration Gîte Ami
Inauguration Gîte Ami
Inauguration Gîte Ami

L'aménagement réalisé

La cour arrière était composée d’asphalte et de terre battue. Son réaménagement a permis d’augmenter les espaces de détente et de rencontre en créant plusieurs zones conçues pour s’asseoir et manger. De plus, le sentier auparavant asphalté a été remplacé par un sentier perméable composé de roches de rivière, des zones d’infiltration avec plantes filtrantes ont été aménagées et deux collecteurs d’eau de pluie ont été installés. Au total, 23 arbres et arbustes ainsi que 109 plantes ont été mis en terre.

Valeur
90
Mesure
m2
Texte
dépavés
Porteur(s) du projet
Nom du porteur
CREDDO
Plus de 45 Bénévoles

Partager ce projet

Bailleurs de fonds et donateurs

Ils ont également contribué

Ils ont également contribué